斛珠夫人帝旭为什么娶海市 他最爱的人不是海市

《斛珠夫人》是一部非常虐心的故事,其实《楚乔传》就是抄袭了这部小说。在故事里,海市喜欢的是方诸,却嫁给了帝旭。大家也很想知道,《斛珠夫人》帝旭为什么娶海市?

帝旭生性敦厚善良,而方诸从年少时便入宫,与帝旭生活在一起,两人之间形成了深厚的友谊。为了这份友谊,在方诸家人被叛军屠杀之后,帝旭不惜性命陪方诸作战,只为了让他痛快,自己却身负重伤。也正是在那时,方诸决定成为帝旭的柏奚。

只是,帝旭成为了皇帝之后就变了,他从性情温厚的王爷,变成残酷暴虐的暴君,无非是祈求天谴降临。帝旭祸害苍生,夺人所爱,只为了让方诸解除他们之间的纠缠,让他可以恣意地生,畅快地死。

说到底,这个时候帝旭已经疯了,所以抢了兄弟的女人,他的目的大概就是求死吧。

但是,海市的悲剧却是两个人促成的,那就是方诸和帝旭。海市是方诸从一场小村子屠杀中救得,被方诸收为弟子,不甘任由命运的肆意左右,她抛却女儿身,化身边疆武将,杀伐决绝,更胜男儿。

自小在师父身边耳濡目染,即便在远方总有一个人对你嘘寒问暖。孤独在冰冷的世间,只有这一份温暖让人感觉自己还活着。慢慢对师父有了眷恋,产生了不一般的情感,偷偷藏在心中。

方诸的心中只有大徵的安定繁荣,海市想成就方诸的心中大义。不想看到他半分为难,于是事事服从听命,甘愿做他的刀剑,做他的犬马。

方诸并非无情,他能感受到海市对他日益增长的爱慕。他一直隐忍,将这份爱藏在心底深处。好不容易将各种布局安排妥当,能够任性一回,下了婚书,却是美梦一场。

海市也是真的悲情的一个人,她当时选择和帝旭在一起也是有自己的想法的,选择了就不能和心爱的人在一起了,所以海市有非常多非常多的遗憾,但是路都是自己选择的,所以自己也要走完了。

海市在帝旭驾崩以后,腹中的遗子褚维允出生了,褚维允当了皇帝之后,海市就成了皇太后,所以她注定是要孤苦到老了。

编辑 举报 分享 2021-11-09 13:57:18

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐