当家主母曾宝琴结局 她和沈翠喜有竞争关系

《当家主母》里,杨蓉扮演的角色其实是女三号,但是大家可以从预告看出来,她演的曾宝琴其实是很重要的角色,戏份不比女二号少。今天就来聊聊,《当家主母》曾宝琴结局是什么?

《当家主母》里,曾宝琴其实是任雪堂的青梅竹马,但是后来却成为了任雪堂的小妾。在结局里,任雪堂的妻子沈翠喜走了,创办了自己的学校,成为了这两个人。

《当家主母》讲的是发生在清雍乾年间的事,姑苏一带织造业独领风骚,苏绣、缂丝均是朝廷贡品。而苏州府的任家,世袭苏州织造行领织职务,拥有祖传的缂丝秘技。

在一次清查走私生丝过程中,任雪堂为了追水匪而不慎落水,下落不明。任家一时人心惶惶,乱了分寸,幸而沈翠喜有成大事之胸怀,稳住家族人心的同时,还与情敌曾宝琴联手力保任家的缂丝秘技,将家族事业发扬光大。

最终,任雪堂平安归来,但沈翠喜在经历了这些风波后,更加成熟睿智,胸怀开广。她将任家和这个男人一同托付给了曾宝琴,然后翩然远去。

单从这点来看,是个让人看完会直呼过瘾的大女主剧了。

剧中,饰演主母沈翠喜的是知名女演员蒋勤勤,她从小就学习戏剧,17岁就出演了自己的首部女主剧《媚态观音》。蒋勤勤精致的长相和扎实的演技功底,很快就受到了各大导演的赏识,先后出演了《西施》、《康熙微服私访记》等作品。

后来蒋勤勤温婉的气质被琼瑶一眼看中,力邀她出演自己的作品《苍天有泪》,并亲自为她取了“水灵”为艺名。

蒋勤勤之所以备受琼瑶赏识,除了精致的长相和温婉的气质外,她努力刻苦的性格和扎实稳定的演技,也是重要原因。

杨蓉是于正的御用女演员,虽然饰演的大部分都是配角,但是杨蓉演技扎实,很多时候她的表现都不输主角。

在《当家主母》中,杨蓉饰演的曾宝琴虽然插足了任雪堂和沈翠喜的婚姻,但是杨蓉的演绎却并没有那么让人反感,也许这就是演技的重要性。

惠英红也出演了这部剧,饰演雍容华贵的老夫人,虽然戏份不多,却让人印象深刻。

编辑 举报 分享 2021-11-07 13:45:51

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐