当家主母原著小说结局 沈翠喜护住了任家

蒋勤勤是大家很喜欢的女演员,长得很漂亮,当初还被誉为内地第一美女,演了很多经典的角色。现在,蒋勤勤有了新的作品,叫《当家主母》。今天就跟大家聊聊,《当家主母》原著小说结局是什么?

《当家主母》是原创的故事,讲述了青梅竹马的初恋和明媒正娶的妻,两个天生的宿敌,为了传承织锦文化携手合作的故事。

沈翠喜是任家家主任雪堂的白玫瑰,适合结婚生子过日子,但没多少爱情和激情。任雪堂不理俗物,一心痴迷于风花雪月,琴棋书画,心心念念的是曾经的白月光初恋,曾宝琴,他心头的红玫瑰,朱砂痣。

虽然家有贤妻沈翠喜,但任雪唐依然一心想要去找曾宝琴,奈何途中发生意外,任家由此也发生了翻天覆地的变化。好在沈翠喜是个坚韧不拔的女人,伤心之后毅然决然地挑起了家的责任和担子,幸好还有曾宝琴这个情敌帮助。

两个女人在风雨飘摇的人世间,相互扶助,抵抗外来的一切艰难险阻,也许曾经是敌非友,也许在爱情世界也流过泪伤过心,但在大是大非面前,她们却格外地清醒与善良。

从剧照看女主沈翠喜和茅子俊出演的魏良弓有感情戏,任雪堂和曾宝琴有青梅竹马的戏份。张慧雯出演林舒芳,女主身边的丫环,有单独的感情线。《三十而已》走红的“许子言”小朋友剃光头出演杨蓉的儿子,虎头虎脑的样子好萌啊。

《延禧攻略》之后,欢娱的电视剧都采用相似的滤镜和服化道,《当家主母》暗色系的色调有网友吐槽,女演员的底妆煞白,口红只抹一点点,氛围感更强了。

从演员名单来看,演员都是有实力的老戏骨,对人物的诠释自然也不会到掉线的程度,唯一有点担忧的是46岁的蒋勤勤与38岁的徐海乔演夫妻,二者相差8岁,是否会有违和感真的很难说。

年龄到底会不会成为障碍,还得看剧才知道,就像当初《那年花开月正圆》,未开播前,孙俪与陈晓的二人组合让人有点难以接受,孙俪比陈晓大了5岁,且都已成家,但是放在剧中,却没有任何违和感。

话说回来,于正的片子不差服化道,不差导演,不差灯光美术摄像,更不差演员,但是最怕的是剧情的垮塌。

编辑 举报 分享 2021-11-07 13:32:29

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐