星辰大海简爱姑姑是谁演的 她为了一万块卖掉了简爱

电视剧《星辰大海》正在播出,刘涛在里面饰演父母双亡的孤女简爱,还没幸福多久就成了孤儿的她,被姑姑抚养了,但是简爱的姑姑并不是善茬,剧情让人看得牙痒痒,当然,演员的演技功不可没,你知道《星辰大海》中的简爱姑姑是谁演的吗?

虽然简艳萍这个角色让大家恨的牙痒痒,可是不得不说,演员的确是有些实力的,将一个冷血又重男轻女的姑姑演绎的如此生动,而简艳萍扮演者刘丹也的确是科班出身,她1994年毕业于毕业于北京电影学院表演系,现在还是中国国家话剧院的演员。

2008年,她凭借《夜车》中女主角法警吴红燕一角获得第十届布宜诺斯艾利斯电影节最佳女演员奖,后来出演的作品并不多,大多数都是配角,这次凭借简爱姑姑一角也算是再火了一把。

电视剧《星辰大海》虽然才播出不过几集,但是剧情进展已经飞快了,电视剧一开始,简爱的爸妈因为情感问题去世,姑姑出场接收了简爱,没爹没妈的孩子也是真的可怜。

虽然简艳萍是简爱的姑姑,也是简爱父母双亡后唯一的家人,可是往后看就会知道,本以为姑姑是好心收养,结果她对简爱却并无任何关心,一切都只是为了她的家产,为了简爱手上那张存折。

一开始她故意不给简爱吃饭,还让简爱睡到漏水的阁楼里,后来简爱为了让姑姑家的女儿有上学的机会,同意给姑姑存折,结果姑姑拿上存折后翻脸不认人,拿走存折后仍是对简爱不好,重男轻女。

这还不算气人的,剧情到了十几年后,简爱长成了大人,但是长大了更不幸,表弟砸了两台游戏机,需要一万块钱赔给人家,而姑姑养殖的生意也黄了,没法子继续赚钱,在后面的剧情中可以看出来,简爱姑姑为了还债,骗简爱去乡下卖东西,实际上是卖掉简爱。

简爱信以为真,和她一起去了,结果她刚一进门,就被关了进去,原来简艳萍为了一万块钱把她卖给了一个有问题的男人做媳妇。

简艳萍这几番操作看下来,能直接给人气到emo,似乎所有的不幸都让简爱赶上了,好在结婚当天,那个有问题的男人病发,简爱也趁机逃了出来,狠狠报复了姑姑,她失手打伤姑姑后逃往外地,认识了新朋友,找到了新工作。

简爱姑姑这个角色真的让人恼火,也不知道在后续的剧情中还会怎样作妖,演员是演员,角色是角色,大家可别搞混了。

编辑 举报 分享 2021-10-31 11:29:03

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐