街子天是什么意思 纠言纠语又有新金句

最近很流行的纠言纠语,大家应该都知道吧,起因就是“纠纠在努力”这个博主,她的口音实在是太好玩了,因此大家都在模仿。今天就跟大家聊聊,街子天是什么意思?

其实在方言里,“街子天”是农村乡镇上赶集的日子,一般一周一天,但不一定是在周末,也有隔几天赶一次集市的街子天。比如隔三赶四,就是说这个街天子(赶集日),赶完3天之后的第四天就是下一个街子天(赶集日)。

这个词虽然是方言,最近却因为纠言纠语火起来了,“纠纠在努力”是云南人,因为她的说话口音很好玩,所以大家都开始模仿。

比如说“今天是街子天”,就是“今天是集市日”,“泥萌牙芋”等于“柠檬洋芋”,“吃点劳布丝”就是“吃点萝卜丝”。

大家可以去网络上搜索这个人,说话也是口齿不清,字幕表示也撑不下去了,根据其账号的昵称,网友们称之为纠言纠语,有点类似郭老师的郭言郭语。

最早之前她的视频的内容很土很尴尬,而且她自己也很容易笑场,但是性格看上去真的很不错,所以很多小伙伴都喜欢看她的视频。

其实,今年除了纠言纠语很流行之外,还有不少网络热词也是很火的。之前的凡尔赛文学,大家都在用这个梗。凡尔赛文学爆火,来源于一位情感作家“蒙淇淇77”发的微博。

这位作家自称住在大别墅、开着特斯拉,最常打卡的地方就是北京东三环一处高端购物中心。这种话语模式先抑后扬,明贬暗褒,自说自话,假装用苦恼、不开心的口吻炫耀自己。

还有“内卷”这个词,也是非常火爆的,同时火起来还有“躺平”。经网络流传,很多高等学校学生用其来指代非理性的内部竞争或“被自愿”竞争。

还有“yyds”,其实是来自于LOL的一个梗,即“永远的神”的缩写,常被粉丝用来赞赏自己的爱豆。这个梗的由来是因为山泥若(前职业选手,现在是一名主播)在直播时有一次这样称呼Uzi,他把Uzi称作永远滴神。

现在,网络流行语已经深入到了大家的生活里,如果你不知道的话,真的会看不懂网友在说什么。

编辑 举报 分享 2021-06-13 13:54:09

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐