边工作边考研是什么感受 孤军奋战的感觉很不好

现在的人为了考研真的是无所不用其极,有的人甚至脱产考研,但这并不会轻松许多,你知道边工作边考研是什么感受吗?

有人说:“怎么说呢?两次考研都是一边工作一边考研的过来人,表示除非工作特别清闲,家里如果有条件允许你脱产考,尽量选择这条吧,半公半学真的太累了,发自内心的想法,就算上岸结果也不是自己想要的学校,差强人意,还是得打算考博。”

有人说:“好我的工作量并不大,上下班很准时,双休,所以会有更多的时间准备。虽然是一件很难坚持的事情,可是精神上的压力少了很多。我不知道结果会怎样,但是这个过程中我总会学到很多东西。”

有人说:“工作两年考研,九月份博一。工作期间每天六点起来看书。下班不参加任何不必要的聚会。直接回家继续看书,确实很辛苦。但是自己想去实现的还是要舍弃一些东西才行。总之想要的东西没有什么是不难的。”

有些十分勤奋的人会在前一天晚上把要背的东西用手机拍下来,然后第二天早上在地铁上面背,下了地铁走路的时候也拿着背,上班的时候得好好上班,不能分心,毕竟单位不是学校。

下了班很累,但是还是要继续努力,背就完了,背到十二点多就得睡了,毕竟明天还得继续。

有人说:“我最有发言权了,每天5点30起床,背书到6点40出门上班,晚上7点学习到12点。周末就全天学习。每天最大的愿望就是能睡到自然醒,坚持下来的动力就是希望自己考上,结果还是高估了自己的英语,败给了英语,1分之差。”

有人说:“压力大的时候,给自己半小时哭一会,宣泄一下情绪。然后再打开我的iPad和书本,开始新一轮的复习。”

其实大家还是要从自身出发,因为专业、学习能力报考院校、从事工作都不同。别人做到了不代表你也能做到,别人做不到,也不代表你就不行。希望大家能有往上冲一冲的勇气,下定目标的决心,坚持不懈的毅力,都能以梦为马,不负韶华。

每一次选择,都是一次成长的机遇。今天,你用努力感动了你自己,明天,你的分数一定会感动你自己。

编辑 举报 分享 2021-06-12 13:46:17

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐