当代大学生的统一话术 年轻人有自己的交流方式

最近有一位网友发起了一个话题,论当代大学生的统一话术,有的人说是“笑死”,有的人说是“哈哈哈哈哈”,还有的人说是“无语”,确实是,这些常见话术已经成为了年轻人的口头禅,那么当代大学生的统一话术都有哪些呢?

当代年轻人聊天有很多常见话术,比如说“笑死”、“哈哈哈哈哈”、“无语”,这些出现在无数年轻人的聊天记录中,好像已经成为了大多数人的口头禅,并且越说越顺口,根本停不下来。

如果你是一个细心的人应该早就发现了这一点,特别是“哈哈哈哈哈”,好像大多数年轻人在聊天的时候都会带一个哈哈哈哈,不管朋友说的这件事到底话好不好笑都会打“哈哈哈”,但是“哈”字打的越多就说明这件事情越好笑。

有的人因为觉得某一件事情好笑还会在“哈哈哈哈哈”后面加一句“笑死我了”或者是“xswl”,来表示自己是真的被笑到了。

喜欢用“哈哈哈”,特别是在接不上朋友们话题的情况下。

就这样,“哈哈哈” 渐渐成为朋友们不失礼貌不失尴尬的回应。

有的时候“哈哈哈”也是一种敷衍,因为大家都喜欢发这一句,其实也是在告诉自己的朋友,自己看到他的消息了,不得不说,当两个朋友熟悉到一定程度时,聊天方式不会有太多的套路,打开你的对话框,就相当于一个倾诉的窗口,就像你知道家里一直有人等你的感觉一样。

虽然在很多人的眼里,喜欢连续发“哈”字的人有一定不正经,但实际上,他们只是表达了一种语气词,可能是“嗯”也可能是“额” 。

所以,当你的身边有喜欢发“哈哈哈”的人,不要轻易把他们删掉,因为,你很有可能删掉了一个能在你悲伤时治愈你,给你力量的朋友。

我们要知道现在每天过日子已经很累了,发“哈哈哈”还能让自己开心点,如果不开心点,这日子还有什么盼头。

其实这也是一种心理暗示,就像你常常对自己说“你是最棒的”,“你可以的”的一样。

其实这是乐观主义,这不是一个坏现象,不是把所有的事情都往好的方面想,而是乐观的人在面对困难的时候,多了份从容和淡定。

编辑 举报 分享 2021-06-11 15:59:54

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐