领导太八卦是什么体验 大家小心祸从口出

在职场里,有的人就是比较八卦的,平时大家也肯定喜欢说一些好玩的事情,但是如果八卦的这个人是领导,就不太好了。今天就跟大家聊聊,领导太八卦是什么体验?

之前有个网友说的很好,“偶尔请个假,要问的你怀疑人生,感觉在他面前你就是赤裸裸的,没有任何私生活可言,还特别强势,你要是不说,就说你不诚实,想着法的调侃你。”

这样的感受,其实还真的挺心累的。

这位网友的经历也很好玩,“我结婚比较晚,属于大龄,然后我结婚前晚上加班时请婚假,我领导跑到楼上楼下通知个遍,我们都说他是妇女主任。”

在职场上,大家难免会遇到不同的人,如果上司八卦的东西,真的很无聊,甚至让你觉得侵犯到了个人的隐私,让你觉得超出了合适的距离,那么就不参与,而且也不与上司讨论八卦。

如果上司的八卦,没有涉及特别多私人话题与公司机密,那么也许就是上司人比较随意,而且充满好奇心,你不要直接表现出反感。

不过我要说一下,如果一个人非常八卦,比如人家的家世、私生活,其实真的不好。这样做会降低你的权威感,也就影响你的前途。

喜欢八卦的人通常还会有另外一面,比如有好奇心、对生活很热情。这本身是性格特质的一个外在显现,无所谓好坏。但是入如果影响到别人了,那就真的不是很好。

具体到“这个领导值不值得跟”、“跟着他有没有发展前途”这件事,具体还要看你自己认真观察。

还有,领导在八卦的时候,大家最好不要跟着说,这个时候,大家最好只是听着,不外传也不多加以打听。言论总需要一个停止点,不论是对也好,坏也好。

其次,大家也要学会一招,那就是不发表自己的意见。领导是企业的“扛把子”,恶意的八卦是十分不利于领导地位的,在不清楚真实状况下,及时与领导反馈,澄清事实是不错的选择。

员工在公司主要还是要为企业体现、创造价值,八卦这种为职场生活增添少许趣味之事,茶饭之余聊聊也就得了,但是涉及触犯私人领域的可要千万注意。

编辑 举报 分享 2021-06-09 09:22:44

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐