美貌带来的红利被夸大了 成功的人都是有脑子的

现在,人们对于外表很焦虑,甚至还有不少人觉得,只要自己长得好看,就可以改变自己的命运。其实,美貌带来的红利被夸大了,你知道这是为什么吗?

在现实生活里,大家可以仔细观察一下,身边的美女真的过得很好吗?或者说,她们真的改变了自己的人生吗?

其实在现实中的情况,可能超乎大家的想想,如果只有美貌,没有脑子,美丽只会带来灾难。比如说,有可能受到别人的骚然,或者顶多是在择偶的时候有些优势。

但是,如果想要靠着美貌改变自己的阶级,还是很困难的。因为那些真正的有钱人,在择偶的时候,美貌只是其中一个得分项,却不是必须具备的。

聪明的女人,或者说家世相当的女人,才是他们优先考虑的结婚对象。

当然了,当你和一个人能力差不多的时候,美貌确实可以让你吃到红利。但是,当能力差了很多的时候,美貌真的没有什么用处,因为大家都是很现实的人。

哪怕是你靠脸吃饭,比如说进入娱乐圈里,也不一定会大红大紫。因为在娱乐圈里,真的不缺少帅哥和美女,有的时候,真的是靠运气的。

大家想想,每年艺术学校毕业的学生有那么多,但是每年可以突然红起来的明星有多少呢?这样的概率,其实真的太低了。

所以说,现在人们虽然总说这是靠脸的世界,但是哪怕你去当个主播,或者是网红,单单靠脸也是没用的。大家可以仔细观察一下才会发现,那些红起来的网红,一定也是情商高的,或者是有直播效果的。

所谓的直播效果,其实就是会来事,情商高,所以美貌带来的红利没有大家想象中那么多。

编辑 举报 分享 2021-06-08 14:38:15

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐