厚米是什么意思网络用语 读懂的人才知道兄弟情

最近在网络上,有一个词很火,叫做“厚米”,大家在看视频的时候,应该经常听到这个词。今天就跟大家好好说说,厚米是什么意思网络用语?

厚米=homie,出自黑人之间互相问候的俚语,就是好兄弟好哥们的意思。

其实在英语里,homie一词最早来自黑人之间互相称呼,是一个用在称呼非常亲密和熟悉的朋友的词。brother可以用来称呼有血缘的兄弟或者是用语客套话的朋友,而Homie一词则是实在的亲近的关系使用。

总的来说,这大概就是大家常说的哥们和老铁的差别吧。

当初在《中国有嘻哈》这个节目里,“homie”作为节目中出镜率比较高的歌词,自然也受到诸多关注。“homie”一词虽然风头没这么大,但作为比较生活口语化的词,也是个存活度较久,如今也随处可见的词了。

其实在生活里,好兄弟也是很常见的。如果大家真的想要维持兄弟情,就应该远离对方的女人。女人是男人的软肋,特别是兄弟之间因为女人反目的事情有很多。

女人是兄弟间的调和剂也是催化剂,与兄弟女人之间的关系处理得好不好,直接影响兄弟之间的关系。对此,最好的办法就是让自己的女人去维系、保持与兄弟女人之间的关系。

女人和女人沟通,总是好过男人与女人沟通省心、省力,关键是不会产生不必要的误会。

以前,一句兄弟就都懂,现在,其实也有很多塑料兄弟。当你没钱没势的时候,所有人都在踩你;当你有钱有势的时候,所有人都在捧你。但是总会有人,始终对你如一的。

其实在很多人不成熟的时候,刚步入社会,谁对我们好,我们就会对谁好。那个时候的友情兄弟之情,真的是以心交心,现在再相遇谁能记得,曾经我们是兄弟。

二十岁看待兄弟就是,无论天涯海角,身在何地,只要过生日,有事,聚会,一个电话就到。随着年纪渐渐变大了,有些人也会发生改变的。

三十岁过后我看待兄弟之情,最好的联系方式就是互不打扰,因为彼此,都有孩子,家庭,为了所谓的车贷房贷学费,拼搏着。这个时候,偶尔出来聚会,其实就是一场交心之旅。

编辑 举报 分享 2021-06-07 13:48:36

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐