抖音纠言纠语什么梗 这个比郭言郭语魔性

最近在抖音里,“纠言纠语”真的很火,甚至还出现了“纠言纠语”教学视频,这个人堪称是大弟子。也有很多人好奇,抖音纠言纠语什么梗?这个梗是怎么火起来的?

其实,这个梗是来自于一个博主,叫“纠纠在努力”,因为她的说话口音很好玩,所以大家都开始模仿,也就诞生了“纠言纠语”。

三天了,每天脑子里都会蹦几句“今天是街子天”“吃点劳布丝”“泥萌牙芋”,大家能猜出这是什么意思吗?

其实最近几年,自从“明言明语”火了之后,网友都开始了模仿那些人说话的方式,因此也就诞生了很多语言,这跟盲目跟风也有关系。

不过在这些语言里,还是郭言郭语的传播度比较广。

其实“郭言郭语”这个梗说的就是最近在快手上非常火的主播,“迷人的郭老师”,说的话很有自己的特色而且非常搞笑,还会自己制造一些看起来奇奇怪怪但很好笑的说法,所以网友也将她的经典语录称为“郭言郭语”。

最近大家经常说的“集美”就是“郭言郭语”里面的一种,集美的意思就是姐妹,而猕猴桃在郭语中则是“迷hotel”,十分搞笑。

甚至还有网友用郭老师的郭语剪辑出来了一首歌,“你在无中生有、暗度陈仓、凭空想象,你在凭空捏造、无言无语、无可救药……”也常常被大家用在抖音bgm里。

现在的郭老师,真的已经成为了顶流,“耶斯莫拉”“集美”“迷hotel”“我感觉你在无中生有、暗渡陈仓,你在凭空想象、凭空捏造”“新居”等土味热词都是郭老师带火的。

虽然在她的身上有很多争议,比如说有人会骂她装疯卖傻,或者是骂她丑之类的,但是郭老师还是火起来了。与其它主播不同的是,郭老师的走红,不靠颜值,不靠才华,靠的全是她“独特的人格魅力”。

无论是在直播中还是短视频里,郭老师永远都顶着一头或油腻或凌乱的头发,还时不时得做出一些狰狞的表情,从头到脚都让人一言难尽。

尽管形象很邋遢,但是因为没有什么偶像包袱,反而有很多人愿意看乐子。

编辑 举报 分享 2021-06-04 11:38:32

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐