希望你永远不懂什么梗 谁懂了就像是网抑云

最近在抖音上,有一个梗很火,那就是前面说一段很矫情的话,最后加上一句“希望你永远不懂”。看到这个梗的时候,很多网友都蒙了,希望你永远不懂什么梗?到底谁能懂?

这句话的潜在意思是“希望你没有经历过我已经经历过的这些伤心事”,因为抖音总是会有很多人分享一些自己觉得很难过的事、凄美的爱情故事或者一些矫情语录,最后加上一句希望你永远不懂。

有的人经历了很多,比如结束了一段痛彻心扉的爱情、目前处于“抑郁”状态,或者是出于故作深沉的状态,看起来真的很网抑云。

网友为了调侃这种话,开始在一些大家都懂的常识后面加上这种话,模仿“希望你永远不懂学”。

这里就给大家举几个例子,比如说“两点之间直线最短,希望你永远不懂”,“昨天周日今天周一,希望你永远不懂这句话”,“熬夜到十二点多的早八人上设计课丝毫没有想法,希望你永远都不懂”。

其实这个梗就是矫情,或者说就是“网抑云”,故意说一些似是而非的话,看起来很悲伤,其实都是无病呻吟而已。人这一生,前半程年少气盛,大多数人活得是心气,觉得自己不可一世,后半程才发现人活的是心态,是自己与自己较劲。

所以说,人生下半场,千万别矫情,你越是矫情,失去的越多。

人生不如意之事十之八九,有些东西,你越是在乎,越是失去。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生下半场,千万别矫情,经历的越多,你越会明白,这世上没有不带伤的人。

其实真正的成年人,就是越是过得艰难,越要乐观,不会跟人诉苦。相反,那种因为一点小事就悲春伤秋的人,反而是没有怎么经历波折的人,也是一个不成熟的人。

其实,所有的矫情都是闲出来的。人真的忙起来,根本没有太多复杂情绪,人太闲,才会把鸡毛蒜皮当回事。

在这个世界上,过得辛苦的人有很多,但是好多人斗士1默默承受的,而不会在网络上悲春伤秋,把自己的悲伤写出来告诉大家,这才是成熟的做法。

编辑 举报 分享 2021-05-31 09:31:10

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐