媚男是什么意思 男女平等其实很难做到

最近在网络上,大家经常可以听到一个词,那就是“媚男”。比如说杨幂当初的漫画腰挑战,还有乃万事件,其实这个词出现的频率很高。今天就跟大家聊聊,媚男是什么意思?

“媚男”这个词顾名思义,就是讨好男性的意思。但是现在,这个词已经成了一个攻击性的词,主要是用来攻击女性,认为一些女性为男性说话,那就是媚男。

就比如当初的乃万事件,这件原本真的很小的事情,却可以闹剧到如此地步,这背后的原因,真的引人深思。

但是,对于很多有极端想法的人来说,女性只可以为女性说话,在她们的世界里,男权社会中吃亏受苦的只能是女性,而男性与女性就是完全的对立方,是压迫者与受害者的关系。

就算是男性为了女性说话,他们也是别有用心的,是应该警惕的。在她们看来,如果女性觉得男生在这个社会中也有被压迫的地方,就是媚男,就是贬低女性。

就拿买房子这件事情来说,说实话,男性不单单是为了女性买的,为了基本的生存保障,为了孩子能够有更好的教育环境,作为买房主力军的男性,确实会因生活作出妥协。

诚然,房子不是为女生买的,但作为其伴侣,男方为买房作出的拼搏和牺牲,也是为两个人日后更美好的生活做努力,心疼一下又何妨?

大家想想,如果是女性为了两个人的未来做出牺牲,肯定也是希望对方可以心疼的。两个人在一起,是要风雨共担,霓虹共享的。

其实她原本的意思,应该是一对情侣中,为了家庭的经济实力,放弃了自己本更向往的梦想和生活的那个人,值得被给予宽容和理解。只不过这段话加了性别,就被解读的变了味道。

在现在的网络上,男女平等这个词其实就是一个流量密码,很多人借着这个话题炒作,甚至是欺骗大众,或者是故意激化矛盾。

其实因为性别的原因,那种绝对平等是很难做到的,我们能做的其实就是相对公平。人格与尊严平等是一切平等的基础,反对并消除任何领域基于性别的偏见和歧视,是男女平等的第一步。

编辑 举报 分享 2021-05-31 10:00:56

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐