嗑CP还是谈真实的恋爱 其实两者并不冲突

现在有的人沉迷嗑CP,觉得嗑CP实在是太快乐了,甚至比谈恋爱还要快乐还要自由,那么人应该嗑CP还是谈真实的恋爱?

磕CP就像是一种自我叙述的疗法,通过创作虚拟的恋爱来明确自己的浪漫追求,满足对爱情童话的想象。人们磕的是爱情的信念感,即相信人能够与他人相知互信,说服自己和他人:勇敢地表达爱,接受爱,经营爱。

其实两者并不冲突,即使谈着甜甜的恋爱,也不会影响为自己嗑的CP而开心。只是要区分开虚拟与现实,你可以嗑CP中任何甜甜的细节,去因为喜欢的CP有任何的互动而内心狂喜;但不要因自己的另一方没有满足一些细节而去生气,去对比,去怪罪。

大多数人嗑CP的原因,大概是因为世间不圆满的事情太多,所以只能将对爱情的美好期望寄托于CP了。确实有人能谈到像我们磕的cp一样甜的恋爱,但肯定不可能是自己,因为距离产生美,我们现实中看起来甜的,人家也有自己的苦恼之处。

嗑CP是平淡生活的一份甜味剂,是一种很容易得到快乐的一种方式,是一份沉浸式的体验。可以让人保有对爱情的幻想。但是不要投入太深太深的情感或是代入太过,有时候入戏太深也是一种极端。

有人说:“其实这个不同的人的口味不一样,有的人喜欢嗑,有的人喜欢真实恋爱,还有的人两者都喜欢。如果二选一的话,还是后者吧。”

有人说:“我觉得其实两件者本质上并不冲突,真实的恋爱是一种长期性满足,是现实生活中可以给自己带来的快乐,两者可以同时拥有那就是双倍快乐。”

CP更多存在于影视剧作品和明星之间的配对组合里,多源于网友和粉丝的幻想。CP可以是剧情的官配,也可以由网友和粉丝们自行配对。

倘若双方因此生情,假戏真做,收获美满爱情,也算是美事一桩,于CP粉而言,磕了多年的CP修成正果,足以让美梦终成真的他们乐上好一阵子。

谈恋爱是双方的相处甚至于两个家庭的相处,困难的多而且也有很多现实问题得考虑。但是现实中的恋爱,先不说外型这种和二次元差十万八千里的客观差异,就连双方相处上,都说不定一地鸡毛。

编辑 举报 分享 2021-05-30 13:41:42

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐