最聪明的一种员工离职 你知道是哪种吗

现在很多人辞职都做不到“全身而退”,总会有这样那样的遗留问题,其实这就和你会不会辞职有关系了,要是会辞职的人一定能做到不给人留下讨论的空间。

但是话又说回来了,大多数人这一辈子能辞多少回职,这种事情是不太可能自己有太多经验的,只能说是在别人身上找经验。

我身边有很多因为冲动离职的,其实对于这种情况我也是不知道说什么好,因为这并不像是在学校里,一件事情做错了,冲动了,并没有什么人需要你去负责。

你已经步入社会了,就要为你的每一个决定负责,就算是后知后觉知道冲动了,但是已经晚了,并不是任何事情都是有第二次机会的。

我身边有太多不理智辞职的例子,比如说因为在工作上遇上困难,想逃避困难就选择辞职了,这是最不理智的辞职原因,也是最不聪明的。

要是因为这个就辞职,那我奉劝你,还是不要找工作了,就在家里混吃等死吧,因为没有一份工作是没有困难的。

因为你是挣钱的,不是去享福耗时间的,人家公司是给钱的,人家买的就是你的能力,要是因为不能克服困难就离职,那我相信你不适合任何一份工作。

就算那种最简单的,只需要重复同一件事情的工作也不适合你,因为人家每天还有任务量,要是完不成就要扣钱,在你看来岂不是更难接受。

再说了,辞职都是要正当理由的,你要是因为逃避困难就辞职,那你的上司还不知道怎么想你了,在一定程度上这对你的下一份工作也存在这威胁。

因为如果你的工作性质是固定的,那么你所找到的公司性质也是差不多的,这些公司之间虽然存在利益竞争的关系。

但是大多数时候领导还是能和和气气的坐在一起吃吃饭,畅想一下未来的,要是一不小心提起你这个例子,那我就只能说,算你倒霉了。

因为在职场中是没有秘密的,只有不能拿到台面说的“秘密”,除非你的前后两份工作的性质完全不一样,这种可能才不会发生。

所以说当工作遇到困难的时候,可以去寻求同事的帮助,或者直接和领导沟通,你是新人,他们不会过多的苛责你的,只不过你要加倍努力就是了。

而我见过最聪明的一种员工离职,并不是因为工作困难,也不是因为其他的什么外在因素,而是单纯的就为了钱。

你为了什么工作?不就是因为生活吗?不就是为了钱嘛,当你的付出和回报不成正比的时候,那你干嘛还要继续留在那里。

当你想老板提出升职加薪的要求,老板没有答应你,这个时候你先不要着急辞职,而是先听听老板给你的回答。

如果是因为不可抗力因素现在无法给你升职,那是可以理解的,但是加薪这件事情一定要有一个结果,不能跟着老板一拖再拖。

这样只会对你自己不利,如果老板承诺这个月看你的工作,然后给你结果看看下个月要不要加薪,那你就可以先安稳的工作。

把自己手上的工作做好,这样加薪的几率还是很高的。

但是如果你遇上那种不想给你加薪的老板,也不要着急辞职,先思考一下,老板为什么不同意自己的请求。

先反思一下自己的工作,是否都完成了,是否让老板满意了,是否给公司创造价值了,如果这三点你都满足可是老板还是不同意。

那这个时候,你就可以正大光明的辞职了,因为没有人的劳动力是免费的,你辛辛苦苦的工作为公司创造收益,他们却不明白留住你,那么你也就没有必要再犹豫了。

成年人的世界,温饱最重要,现在再谈什么理想都已经成为泡影了,还不如多关心一下这个月自己连底薪加提成到底能拿多少钱,是否能养得起自己和家人,这才是最重要的。

最聪明的一种员工离职,不知道你是不是其中的一员,一份好的工作,不在于你是否得心应手,而在于你得心应手之后能不能让你满意,无论是哪一方面。

为了钱而离职,说起来可能会显得庸俗,可是我相信,因为工资而离职的人一定不在少数,他们其中的一部分人或许是因为自己的能力配不上自己的野心。

想要加薪却被老板驳回了,所以在一气之下想离职,但是另一部分人肯定是知道当前的工资已经不值得他们再如此卖命了,所以要寻找更广阔的天地。

不过大多数时候,能够慧眼识珠的公司,是一定会满足人才的需求的,他们的领导者应该更能明白只有足够的条件,才能留住公司的人才。

如果不舍得在员工身上下功夫,那么我相信这个公司的未来一定走不长久,或许也就止步于此,因为员工才是一个公司最大的财富。

编辑 举报 分享 2020-11-29 15:48:05

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐